Freitag, 25. Januar 2013

Hannoveraner Bierfleisch

Köstlich!


Zutaten:

500 g Rindfleisch (gewürfelt, Gulasch)
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Thymian (frisch)
250 ml dunkles Bier (z.B. Störtebeker)
150 ml Brühe
1 EL braunen Zucker
Mehl, Salz, Pfeffer
2 TL Zitronenabrieb

Fleischwürfel in Mehl wenden und dann kräftig anbraten. Danach in den Schmortopf füllen.

Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, braun anbraten, und ab zum Fleisch.
Bier, Brühe, Thymian, Zitronenabrieb hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zugedeckt, bei kleiner Hitze 2 Stunden schmoren. Regelmäßig umrühren und ein wenig Bier nachfüllen.

10 Minuten vor Ende den Zucker unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig.

Dazu schmecken hervorrangend Knoblauch Pommes.


Zubereitungszeit: 140 Minuten (davon 120 Minuten Schmorzeit)


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