Mittwoch, 2. Januar 2013

Zartes Lamm



Zutaten: 

Lammgulasch (200 Gramm pro Person), Basmatireis, Lauchzwiebeln, Fleischtomaten, Gemüsezwiebel, Knoblauch, Auberginen, Paprikamark, frische Minze

Lammgulasch mit einer kleingeschnitten Gemüsezwiebel und einigen Knoblauchzehen in Olivenöl anschwitzen. Mit Wasser auffüllen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. 
Währenddessen pro Person eine Fleischtomate und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben, dass ganze nun mit einem Esslöffel Paprikamark verrühren und ca. 90 Minuten köcheln lassen. Wenn das Wasser verkocht ist, in kleinen Maßen immer erneut auffüllen. Die letzten zehn Minuten die Lauchzwiebeln (pro Person eine Stange) kleingeschnitten ebenfalls zum Köcheln geben.

In der Zwischenzeit den Basmatireis ordentlich waschen und in einen Topf geben. Etwas Butter hinein und so viel Wasser, dass der Reis ca. 1 cm bedeckt ist. Dann auf höchster Stufe so lange kochen, bis das Wasser ganz weg ist. Anschließend ein sauberes Geschirrhandtuch um den Deckel wickeln, auf den Topf legen und bei kleinster Stufe den Reis anschließend garen lassen.

Zum servieren frisch gezupfte Minzblätter, salzen und pfeffern nach persönlicher Note.

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten


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