Zutaten:
Lammgulasch (200 Gramm pro Person), Basmatireis, Lauchzwiebeln, Fleischtomaten, Gemüsezwiebel, Knoblauch, Auberginen, Paprikamark, frische Minze
Lammgulasch (200 Gramm pro Person), Basmatireis, Lauchzwiebeln, Fleischtomaten, Gemüsezwiebel, Knoblauch, Auberginen, Paprikamark, frische Minze
Lammgulasch mit einer kleingeschnitten Gemüsezwiebel und einigen
Knoblauchzehen in Olivenöl anschwitzen. Mit Wasser auffüllen und auf kleiner Flamme
köcheln lassen.
Währenddessen pro Person eine Fleischtomate und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben, dass ganze nun mit einem Esslöffel Paprikamark verrühren und ca. 90 Minuten köcheln lassen. Wenn das Wasser verkocht ist, in kleinen Maßen immer erneut auffüllen. Die letzten zehn Minuten die Lauchzwiebeln (pro Person eine Stange) kleingeschnitten ebenfalls zum Köcheln geben.
Währenddessen pro Person eine Fleischtomate und Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls dazu geben, dass ganze nun mit einem Esslöffel Paprikamark verrühren und ca. 90 Minuten köcheln lassen. Wenn das Wasser verkocht ist, in kleinen Maßen immer erneut auffüllen. Die letzten zehn Minuten die Lauchzwiebeln (pro Person eine Stange) kleingeschnitten ebenfalls zum Köcheln geben.
In der Zwischenzeit
den Basmatireis ordentlich waschen und in einen Topf geben. Etwas Butter hinein
und so viel Wasser, dass der Reis ca. 1 cm bedeckt ist. Dann auf höchster Stufe
so lange kochen, bis das Wasser ganz weg ist. Anschließend ein sauberes
Geschirrhandtuch um den Deckel wickeln, auf den Topf legen und bei kleinster
Stufe den Reis anschließend garen lassen.
Zum servieren
frisch gezupfte Minzblätter, salzen und pfeffern nach persönlicher Note.
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen