Samstag, 19. Januar 2013

Limetten Chili Butter

Köstlich!

Frische scharfe Butter hat was.

Zutaten:

100g Butter, weich
1 TL Chiliflocken (fein mahlen)
1/2 TL Limettenabrieb
1 guter Spritzer Limettensaft
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz (gute Prise)

Die Zutaten gut vermischen.



Eigentlich ist es jetzt vollbracht. Nun die Frage wie man weiter vorgeht. Man kann die Butter in ein Glas füllen oder es mit Butterbrotpapier/Backpapier in eine Rolle formen. Beim Herstellen gab es hier einen Geistesblitz und die Butter wurde in eine Eiswürfelform verfügt. Fünf Minuten in den Kühlschrank. Fertig.




1 TL gemahlene Chiliflocken führen zu einem sehr scharfen Ergebnis. 1/2 TL führt zu einem scharfen Ergebnis.

Zubereitung: 8 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen