Donnerstag, 3. Januar 2013

Seelachsfilet an scharfen Kartoffeln


Zutaten: 

Seelachsfilet, Sahne, Weißwein, Fenchel, Tomaten, Kartoffeln, Dill, Petersilie und Chilipulver

Zunächst die Kartoffel mit der Schale für ca. 25 Minuten kochen, zum Anrichten dann schälen, kleinschneiden und vorsichtig mit dem Chilipulver vermengen.

Währenddessen den Fenchel in Streifen schneiden, dann ohne den Strunk blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken, und in eine gebutterte Auflaufform zum Seelachsfilet und den wirklich kleingeschnittenen Tomaten legen. Die gefüllte Auflaufform mit einem Becher Sahne und ca. 0,3 Liter trockenen Weißwein aufgießen. Das Ganze für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad.

Zum Servieren den Fisch mit frischen Dill und die Kartoffeln mit gekräuselter Petersilie besteuren. Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack.

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten.


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