Dienstag, 1. Januar 2013

Fruchtige Verführung


Zutaten:

Mascarpone, Khaki, Joghurt (fettarm), Zitrone, Safran, Mandelsplitter, Balsamico Crème

Die Khaki schälen, kleinschneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone mixen, etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit zwei Safranfäden in etwas lauwarmen Wassers legen (Schnapsglas) anschließend die Mascarpone und den fettarmen Joghurt zu gleichen Teilen verrühren. Das Safranwasser (ohne die Fäden) dazu geben und zusammen mit dem Khaki vorsichtig unterrühren.
Zum dinieren Mandelsplitter hinzufügen oder wie in meiner Variante; gehobelte Mandeln, ohne Fett in der Pfanne  anrösten und noch warm zur Nachspeise verzehren. 
Ich lasse diese fruchtige Verführung gerne für ein, zwei Stunden im Kühlschrank ziehen, sie wäre aber auch sofort zum Verzehr bereit.
Als Krönung etwas Balsamico Creme als Ergänzung zur Frucht und für die Süße dazu geben.


Zubereitungszeit ca. 10 Minuten (ohne Kühlschrank)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen